domingo, 16 de novembro de 2008

RISOTO DE CAMARÃO COM LIMÃO

Finalmente estou com um celular que tem uma cãmera poderosa!!! E hoje, como não fui a nenhum restaurante pra testar a nova belezura, mesmo estando sozinha pra comer, fui pra cozinha!

Juntei umas coisinhas que tinha aqui e o resultado foi um risoto de camarão nada mal. Olha a delícia aí ao lado.

Bom, nenhum grande segredo. Hummm... na verdade, teve sim. Vamos a eles:

- substitui o vinho como primeiro líquido do cozimento do arroz por saquê. Era o que tinha aqui em casa e ficou bom a beça. Depois, pra acompanhar na hora de comer, misturei saquê geladinho com suco de uva. Ficou bom, acreditem.

- como queria fazer um risoto com base forte de parmesão - que ralei na hora - deixei o camarão já cozido curtindo num pouco de limão, azeite e pimento do reino. Quando o risoto ficou pronto, depois da colher de manteiga final, misturei o camarão. Deu aquele azedinho do limão sem tirar a predominância do queijo.

Tudo pronto, fiz o prato e registrei com meu celular novo. Aprovaram?

Um comentário:

Mi e Bê disse...

Espetáculo. Manda uma quentinha aê.
Beijos.