Hoje A BOca Nervosa conta com uma colaboração luxuosa: Rafael Crisa, uma @ feliz tb, grande parceiro de comilança que conheci no Twitter. Eu o convidei pra colaborar, ele topou e eis sua impressões sobre o Felice, no Leblon.
Quer colaborar também? Manda sua crítica pro meu email.
Com vocês, Rafael Crisa:
"Sábado à noite, por volta das 19:00/19:30, resolvo marcar de jantar com minha namorada e mais dois casais de amigos.
Primeira opção: comida japonesa. Liguei para o restaurante do hotel Marriott e reservei. Comeríamos rodízio de comida japonesa e, também, de comida mexicana. Como o amigo que queria comer comida japonesa não pôde mais ir, desmarcamos.
Segunda opção: comida italiana. Liguei para o Terzetto, só tinha reserva para depois de 22:30. Liguei para o Quadrifoglio, nada. Domenico, nem pensar. Como o casal que ainda iria conosco, não conseguiria chegar antes de 22:30, e a fome minha e da patroa já era grande às 20:30, desmarcamos.
Busquei a patroa e fomos tentar o Domenico. Infelizmente, o Leblon Jazz não nos permitiu estacionar nos arredores do restaurante. Ela, então, deu a ideia de irmos ao Alessandro & Frederico, no Design Leblon. Como já era por volta de 21:30, obviamente que estava lotado, com fila de espera. Descemos as escadas rolantes e vieram as opções: Gula Gula, Joe & Leo's, Oliva, Da Silva e Felice.
Dentre as opções, resolvemos tentar o Felice. De entrada, a patroa pediu chips de banana, batata baroa e aipim, que vieram sequinhos, mas poderiam estar quentes. Havia dois potinhos de molho, que não provei.
Eu pedi combinado de pasteis: são nove pasteis, sendo três de cada sabor. Tinha frango com catupiry, camarão (não sei se era bobó ou moqueca) e mussarela de búfala com pesto. Os pasteis vinham com três molhos, sendo rosé, pesto e outro que não sei exatamente qual era.
Pois é, os pasteis não estavam lá essas coisas, não. Pelo contrário, estavam bem fracos. A massa era razoável, mas acho que usaram óleo requentado para fritar. Talvez o óleo do dia anterior ou o mesmo óleo que vinha sendo usado desde o almoço. Não sei. Só sei que não gostei.
De prato principal, a patroa pediu Tournedo Provençale, com molho à base de Malbec e acompanhamento de ratatouille e batata gratinada. Ela não gostou do molho e não gostou do ratatouille. Mas gostou da batata gratinada. :/
Provei do prato dela para saber se era tão ruim assim e, sinceramente, discordei. Muito embora o ratatouille não estivesse incrível, também não era ruim. Era normal, honesto. As batatas gratinadas não provei, pois não deu tempo. Quanto ao filé, o ponto estava correto (rosado e sangrando) e o molho era gostoso. O problema é que a patroa não gosta de vinho. Aí, já viu, né...?
Meu prato principal foi o Risoto do Mês, que, agora em maio, é um risoto de cogumelos. Não lembro todos os tipos, mas lembro que tem cogumelos de Paris. E não é que minha pedida foi um acerto? Arroz "al dente", como deve ser, sem estar empapado; cogumelos presentes, dando gosto à receita. Estava tão bom que só coloquei queijo parmesão numa pequena parte e, mesmo assim, só uma vez.
Sem sobremesa para ambos, pois, de lá, íamos ao Andy's.
O resultado, para a patroa, foi decepcionante. Para mim, mezzo a mezzo. A boa impressão com o risoto salvou a decepção com os pasteis.
As entradas custaram R$ 15,50 (chips) e R$ 22,00 (pasteis). O prato da patroa custou R$ 40,00 e, o meu, R$ 34,00. O preço dos pasteis é caro demais para o que me foi apresentado. Quanto ao preço do risoto, achei justo.
Numa escala de 0 a 10 para saber se voltarei ao Felice, fico no 6. Se tiver que ser num sábado à noite em que todos os outros restaurantes do Leblon estão cheios, pelo menos sei que encontrarei um risoto honesto. Para outros dias, há outras opções mais interessantes.
Apesar de a experiência com a comida salgada não ter sido das melhores (à exceção do risoto), gosto muito dos sorvetes artesanais do Felice. Esses, sim, sempre valem a visita. Principalmente o de gianduia. Fica a dica para quem quiser testar."
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