Hoje, na nostalgia, arregacei as mangas e fui pro fogão! E foi ótimo! Aqueles dias de som alto na sala, eu com uma taça de vinho ao lado, e sem nenhuma pressão pra fazer algo que surpreenda convidados. Nesses dias, meu risoto costuma ficar imbatível. Primeiro, por que não há pressa. Segundo porque faço pouco. E aí, enquanto eu como, ligo pra minha mãe pra contar, afinal não me aguento! E meu risoto de hoje estava bom demais. Tanto que fiquei meio trilili com o vinho, dancei na sala, nem liguei de lavar a louça.
O risoto estava ficando tão lindo que fotografei os passos - não os de dança e sim os da receita - e vou dividir com vcs.
Eu tinha gorgonzola em casa. O primeiro ingrediente do risoto, então, estava decidido. Como acho que gorgonzola e tomate super combinam, fiz um molho bem concentrado de tomate. Quando bati o olho no shimeji dentro do armário, pronto! Estava tudo decidido.


Primeiro, refoguei a cebola na manteiga (com um fio de azeite).

Com a cebola dourada, juntei o arroz arbóreo e deixei que fritasse um pouquinho.

Comecei a colocar o caldo de legumes, aos poucos, para que o risoto fosse cozinhando também aos poucos. Usei também a água que hidratou o shimeji aqui para cozinhar o arroz.

Quando o arroz estava no ponto (aquele al dente, levemente durinho dentro), coloquei o queijo e misturei bem, até derreter. Não esperei derreter tudo, não. Deixei uns pedacinhos.

Em seguida, o shimeji hidratado. Misturei tudo muito bem e tampei a panela.



Bjs!
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