Depois de um mês em Marbella, fui pra Barcelona onde fiquei mais uns 3 meses. Lá não trabalhei em restaurante, mas degustei todas aquelas delícias catalãs: tortillas, paellas e uma coisa que eu adorava: pão com tomates. Lá, eles pegam o tomate, que é muito suculento, cortam ao meio, esfregam na baguete. Depois, regam azeite (o espanhol é meu preferido). É uma delícia.
E as tortillas, bom, essas eu comia sempre na escola por que era barato muito bom. As tortillas espanholas são feitas com ovos e batatas. E nessa minha última viagem a Salvador, pude matar um pouco as saudades do meu tempo em Barcelona!
Num domingo que não queríamos gastar muito dinheiro, fomos almoçar no restaurante do clube Espanhol. Mais família e simples, impossível! Rolava até um pianinho e os mas idosos encantados com o músico.
As meninas que conhecem bem o lugar e sabem o que é bom lá já fizeram os pedidos: de entrada Tortillas e de prato principal polvo com batatas! A tortilla estava como eu gosto: com os ovos mal passados, ainda molhadinhos.UMA DELÌCIA!
Jà o polvo..... apesar do aspecto meio estranho ( a pele meio grudenta), estava muito saboroso! Polvo de verdade! Como as meninas falaram: ele levou muita porrada pra estar molinho daquele jeito! Eu, pra ser honesta, gosto do polvo um pouco mais firme. O do Soho, que é servido com páprica, é divino!
Mas valeu muito a experiência. Comi bem e de fato, a conta foi muito honesta.
Cotação a Boca: colher de chá pro almoço, colher de sobremesa pra tortilla.
bjs
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