Na cozinha, pequenos truques e experiencia fazem mta diferenca.
(desculpem, mas os acentos e virgulas do meu teclado sumiram)
Eu adoro cozinhar, aprender receitas novas, testar. Estava meio preguicosa nos ultimos tempos, afinal, uma cozinha precisa de plateia.
Mas desde que comecei a seguir o twitter da Roberta Sudbrack, me despertei.
Esse final de semana foi insano. Nem fiz tanta coisa, foram duas receitas. Mas que nunca havia feito e que pedia um prepapo. Cheesecake e nhoque de mandioquinha.
Como disse no meu twitter (twitter.com/abocanervosa), na cozinha as vezes se parece com a vida Um sal que vc nao colcou na hora certa, nao da para voltar atras.
foi o que aconteceu com meu nhoque. esqueci de colocar sal na massa e... achei que o molho iria fazer as vezes. nao fez.
Receita alias, que parecia simples e quando fui ver, me deparar com os passos, vi que ou a Vejinha editou a receita ou o restaurante (Laguiole, RJ) escondeu os segredinhos que facilitam e/ou fazem a diferenca. Que feio.
Na receita, a massa eh preparada, vc corta, cozinha os nhoques e depois congela. Feito o molho, vc coloca o nhoque congelado na frigideira e meio frita ele para depois jogar o molho.
Achei que isso fosse uma tecnica. Quis testar. Mas nao eh. No resultado, achei uma bobagem. O nhoque, depois que cozinhei, ficou tao bom, tao leve, que o processo de congelar e fritar depois so o deixou mais pesado. grudento.
Ja o molho, levava mto creme de leite fresco. e olha que gosto de creme de leite fresco. Mas pesou na mandioquinha. Pesou mesmo.
Da proxima vez, meu molho pode ate levar cogumelos mas vai ter um molho a base de tomate em pedacos , leve.
Enfim, depois de ter feito a receita, nao fiquei com vontade de ir nesse restaurante. E a capa da Veja RJ era as receitas 10 mais dos melhores restaurantes do Rio. Hummm.. sei nao.
Ja a cheesecake, ficou boa. Da proxima, tenho ja a experiencia para que ela fique perfeita. Vou chegar la.
quando eu fizer e ficar perfeita, dou a receita ja adaptada.
bjs!
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Um comentário:
Keep going!
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