domingo, 7 de março de 2010

PEQUENOS TRUQUES FAZEM DIFERENÇA - LAGUIOLE NAO AJUDA

Na cozinha, pequenos truques e experiencia fazem mta diferenca.
(desculpem, mas os acentos e virgulas do meu teclado sumiram)

Eu adoro cozinhar, aprender receitas novas, testar. Estava meio preguicosa nos ultimos tempos, afinal, uma cozinha precisa de plateia.
Mas desde que comecei a seguir o twitter da Roberta Sudbrack, me despertei.

Esse final de semana foi insano. Nem fiz tanta coisa, foram duas receitas. Mas que nunca havia feito e que pedia um prepapo. Cheesecake e nhoque de mandioquinha.

Como disse no meu twitter (twitter.com/abocanervosa), na cozinha as vezes se parece com a vida Um sal que vc nao colcou na hora certa, nao da para voltar atras.

foi o que aconteceu com meu nhoque. esqueci de colocar sal na massa e... achei que o molho iria fazer as vezes. nao fez.
Receita alias, que parecia simples e quando fui ver, me deparar com os passos, vi que ou a Vejinha editou a receita ou o restaurante (Laguiole, RJ) escondeu os segredinhos que facilitam e/ou fazem a diferenca. Que feio.

Na receita, a massa eh preparada, vc corta, cozinha os nhoques e depois congela. Feito o molho, vc coloca o nhoque congelado na frigideira e meio frita ele para depois jogar o molho.
Achei que isso fosse uma tecnica. Quis testar. Mas nao eh. No resultado, achei uma bobagem. O nhoque, depois que cozinhei, ficou tao bom, tao leve, que o processo de congelar e fritar depois so o deixou mais pesado. grudento.

Ja o molho, levava mto creme de leite fresco. e olha que gosto de creme de leite fresco. Mas pesou na mandioquinha. Pesou mesmo.
Da proxima vez, meu molho pode ate levar cogumelos mas vai ter um molho a base de tomate em pedacos , leve.

Enfim, depois de ter feito a receita, nao fiquei com vontade de ir nesse restaurante. E a capa da Veja RJ era as receitas 10 mais dos melhores restaurantes do Rio. Hummm.. sei nao.

Ja a cheesecake, ficou boa. Da proxima, tenho ja a experiencia para que ela fique perfeita. Vou chegar la.

quando eu fizer e ficar perfeita, dou a receita ja adaptada.

bjs!

Um comentário:

Roberta Sudbrack disse...

Keep going!