domingo, 7 de junho de 2009

BUENOS AIRES 2, A MISSÃO

Dando continuidade à colaboração do meu irmão ao Boca Nervosa, mais um capítulo de seu final de semana gastronômico em terras portenhas.

"... Como dois bons de garfo, depois do nosso regado e substancioso café-da-manhã, eu e Camila já estávamos preocupados com o que iríamos nos deliciar no almoço! Sonhando, desde os primórdios do planejamento da viagem, com uma gigantesca, saborosa e suculenta carne argentina, já chegamos no bairro da Recoleta atentos aos estabelecimentos.

Logo no comecinho do bairro, próximo ao cemitério, há uma série deles. Ficamos meio desconfiados dos locais. Garçons ficavam na porta entregando panfletos com promoções, tentando chamar nossa atenção, ensaiando um "portunhol"... deu a impressão de restaurantes "pega-turista". Sabe aqueles restaurantes enganação, caros e comida mais ou menos ... onde vc só encontra o seu vizinho de poltrona do avião?

Como não tínhamos indicação, ficamos com medo de desperdiçar a tão sonhada refeição em um restaurante meia-boca, cair numa roubada ... Foi quando nos deparamos com o Hotel Alvear (O Copacabana Palace de Buenos Aires). Entramos na caruda e fomos atrás do Concierge. E dále portunhol: "Sr. queremos comer la mejor carne de Argentina. Donde recomiendas (hahaha)?".

"El Mirassol", disse sem delongas.

O El Mirassol fica em baixo de um viaduto...viaduto classudo, acredite! Cheio de restaurantes lindos!! E bora comer!!

De entrada pedimos uma porção de presuto crú (jamon crudo, para os íntimos... hahaha)! Delícia! Para beber, vinho argentino (mais uma vez, Norton. E dessa vez, sugerido pelo maître).
Foi quando chegou a hora da difícil escolha. Que carne pedir?? Bife de Tira, Lomo, Bife de Chorizo, Ojo de Bife, bla, bla, bla!! O garçom, muuuito atencioso, nos explicou, com paciência, tentando nos traduzir, os diferentes cortes de carne.

Por fim, nos recomendou duas - O bife de chorizo e o Ojo de Bife - 400 g cada!! Para que pudéssemos dividir, ele nos trouxe um corte por vez. Para acompanhar, batatas espanholas (batatas fritas, tipo chips, estufadinhas).










Primeiro, o Ojo de Bife!!! Senhooorrrrr!!! A altura da carne...macia, no mesmo ponto por inteiro, difícil de esquecer.Com o molhinho chimichurri então e as batatas..nhnanahanaha!!!
O Ojo de Bife era suficiente para nós dois, massss como já tínhamos pedido o Bife de Chorizo... E Quem está na chuva é para se molhar ... fizemos o sacrifício. Outra Delícia! Perfeita também!!




Espaço para a sobremesa??...desculpem, guerreiros, mas nem tanto. Não deu!!
Uma refeição dessas, em um restaurante neste estilo em São Paulo, com vinho, entrada, não sairia por menos de R$250,00/R$300,00 por pessoa. Lá? R$60 !!

Para o El Mirassol Colher de feijão não, Churrasqueira de Parrilla. "
Rodrigo, dá uma olhada na sugestão do Nico, no post anterior. FIca pra próxima aventura!

4 comentários:

NAC: disse...

Hola... procurei por El Mirassol, e encontrei três endereços, mas nenhum deles parecia ser debaixo de um viaduto. Qual é o endereço? Gracias... besos

Unknown disse...

Hola!!
É o da Recoleta!
End.: Posadas, 1082

http://www.el-mirasol.com.ar/indexeng.htm

Anônimo disse...

Olá! Acabamos de voltar de Buenos Aires e o El mirassol é realmente ótimo. Adoramos! Fomos também em um restaurante que merece minha indicação. Não é muito frequentado por turistas (só tinha argentinos!)a aparencia é bem simples, mas a comida é perfeita! Estávamos cansadas de carne dia e noite e resolvemos comer frutos do mar. nem imagina que seria tão bom. A salada especial da casa é divina!Com camarão lulas, polvos...... Chama "Los chilenos" e fica na rua Suipacha numero 1024. Nao deixe de conhecer, se gosta de frutos do mar! Um abraço Gabriela Campolina (gabrielarodriguez@click21.com.br)

Daniela Quadros disse...

Estive no El Mirasol e fiquei encantada com o atendimento também. Infelizmente eu estava passando mal. Tive uma virose assim que cheguei em Buenos Aires, é mole ? Portanto, não consegui comer direito, mas os graçons fizeram de tudo para me agradar.Vale a pena. Quando voltar, sem dúvida, irei novamente a este restaurante para apreciar com mais apetite tudo o que eu tiver direito.