
Finalmente, ela está passando uma temporada comigo.
Além de fazermos coisas legais juntas, ela faz meus pratos preferidos e o que gosto que não necessariamente o resto da família gosta.
Uma das primeiras coisas que peço: camarão na moranga! O dela é um deleite, uma maravilha, um manjar dos deuses. O catupiry é na medida, o gosto da moranga é equilibrado bem como o do camarão.
Ela diz que dá trabalho. por isso, faz só pra poucas pessoas, com uma moranga desse tamanho da foto, no máximo.
Ela tem algumas dicas:
- começa que ela não escolhe moranga (hahaha) pois diz que não tem tanto gosto. Ela faz com essa abóbora rajadinha (não é a camboxan - como escreve isso??? - nem a moranga amarela).
-Primeiro, ela tira a tampa e limpa por dentro, tirando toda semente. Bota numa panela com água - até a metade da panela - pra dar uma pré cozida, sem cozinhar demais. Ela tem que ficar al dente, o garfo tem que entrar com dificuldade. Pra não ficar dura por cima, pode-se virar e cozinha com a boca pra baixo na água um pouco.
- com o camarão já preparado a seu gosto (ela faz ocm um pouco de tomate), hora de montar a abóbora. Forra a abóbora dentro toda com catupiry, caprichando na base e nas laterais tb. Depois, coloca o camarão, uma camada de catupiry por cima e a tampa da abóbora. Passa um pouco de manteiga em volta da abóbora e bota no forno.
- um pedaço de papel alumínio embaixo, entre a abóbora e a forma, vai bem pra não sair o fundo depois de cozida.
Fica um desbunde!!!!!!! Vivas mil!!!

Nenhum comentário:
Postar um comentário