sexta-feira, 10 de abril de 2009

RIGATONI RECHEADO DA CAMILA E DO RODRIGO

Dando início às participações aqui no blog, meu irmão mais novo, Rodrigo, resolveu arregaçar as mangas.

Num sábado à noite, ele e a namorada resolveram cozinhar para meu irmão mais velho, Renato, e a namorada dele, Soraya. Registraram o momento e me enviaram receita e fotos para publicar aqui no A Boca. Quanta Honra!

Isso seria normal não fosse pelo fato de que Rodrigo tem um paladar bom mas de cozinha mesmo, não entende patavinas. De uns tempos pra cá, anda querendo dar uns pitacos no fogão... Que será que acontece?! Piora ainda se eu disser que até bem pouco atrás, quem fazia o prato dele era minha mãe... O cara ainda tem um Q de folgado. Será o amor? Será que ele escondia o jogo esse tempo todo? De um jeito ou de outro, fiquei muito feliz em publicar aqui no blog a receita dele e da Camila. E muito engraçado o jeito dele escrevendo a receita, a namorada corrigindo... tem até a opinião de quem comeu: Renatinho!!!! Por isso, mantenho aqui a autoria de todos eles. Vamos lá:



RIGATONI RECHEADO (por Rodrigo)

(serviu muito bem 4 pessoas, sendo uma delas o Renato!):

* 3/4 de pacote Rigatoni
* Tomate italiano em pedaços (duas latas)
* Molho de tomate pronto Casino (coisa fina, bem!)
* 300g gorgonzola (pedaço)
* 200g mozarela fatias
* Parmesão ralado a gosto
* calabresa defumada

- Bata um pouco o tomate no liquidificador (caso ñ queira pedaços grandes, como eu)
- Molho no fuego
- Cozinhe o macarrão por 10 min.

- Frite a calabresa e use como aperitivo
- Deixe esfriar um pouco e recheie os rogatoni um por um (de um lado gorgonzola, do outro mozarela)
- coloque o molho numa travessa baixa e vai colocando, em camadas, o macarrão recheado, o queijo fatiado e por fim cubra com o parmesão ralado.
- coloque no forno pra gratinar.

Acho que 5 minutos tá bom.

Pronto!
Vinho pra acompanhar.

Cotação: colher de sopa, claroooooooooooooooooooooooo!

CORREÇOES POR CAMILA:

Tio, não foi molho de tomate pronto não...é aquela "passata de tomate".

Tradução para "molho no fuego":
- Refogar alguns dentes de alho (cortados ao meio) no azeite;
- acrescentar o tomate (batido para o chatinho) e um pouco de "passata"
- acrescentar sal e açúcar

OPINIÃO DO BOM DE BOCA, RENATINHO:

Gente,
Sou obrigado a dar meu depoimento a respeito do evento:
- realmente ficou muito bom !!!
Os dois levam jeito pra cozinha !!

Mas vcs sabem , né? Eu já falei aqui antes... O Renato come até pedra, então....

Brincadeira, soube que a receita estava muito boa mesmo. Tenta e me conta depois.
AH! e não esquece: vc também pode me enviar sua receita ou crítica de algum restaurante que foi. É só enviar pro email que está aí do lado direito!

bjs!

E valeu, Ro!!!!!! ADOREI.

2 comentários:

Camila disse...

HUMMMMMM!!!! Me deu água na boca!!!
Que tal marcarmos um fim de semana pra vc vir pra Sampa, damos folga a D. Cheche e colocamos Camilinha e Rodriguinhóóóóó pra trabalhar?
Ai, adorei minha ideia....
Vamos logo colocar em prática, fafavô!!!!!!!!!
Saudades!!!!
Beijinhos mil da sua priminha

Anônimo disse...

E ai, galera, alguem já testou minha receita? Vai que é sua, Taffarel!
Rudrigu, bacios