sábado, 11 de abril de 2009

CANOLI JUVENTINO

Meu irmão Rodrigo é também, assim como eu, jornalista.

Ficou empolgado com a participação dele no post abaixo, sobre o rigatoni recheado, e me mandou uma crítica sobre uma iguaria italiana que descobriu num refúgio de São Paulo. Leiam que é muito bom. Além do doce parecer ser uma delícia, o programa completo me pareceu muito inusitado.
Ah, sim. Uma tradução antes: Insana é a forma carinhosa como ele me chama. Vai saber porque...
Com vcs, Rodrigo, meu colaborador quase oficial.
bjs

"No sábado passado, 4 de abril, descobri ao mesmo tempo um programão e uma pérola da culinária paulistana.Você sabe o que é canoli??

Pois então, vamos ao programa. Convencido por amigos, todos descendentes de italianos, fui assistir ao jogo do Juventus (tradicional time da Mooca, reduto italiano de São Paulo, atualamente na rabeira da 2a divisão do campeonato paulista). O estádio, para quem não sabe, é minúsculo e fica na famosa Rua Javari.

Futebol a parte, já que falamos aqui de culinária, a mais saborosa atração desse programa é o famoso canoli juventino.
Canoli é um tradicional doce italiano, em formato de caneloni, tubo folheado e recheado de creme ou chocolate. Uma delícia.

No intervalo da peleja, para você ter uma idéia, a disputa pelos famosos canolis é insana (ops, olha vc aí, Insana). Basta dizer que haviam novecentas pessoas no estádio, e o tiozinho que comercializava a saborosa iguaria italiana vendeu 350 unidades, nos 15 minutos do intervalo.

Acho que não é preciso dizer que além de ser famoso e concorrido, é uma delícia.
Insana, este foi nosso debut em grande estilo no seu blog.

Rodrigo e Camila
Baciosssss"

Um comentário:

Gilberto Duru disse...

pra quem é dos anos 70, como eu, tb jornalista e morador do Brás, o canoli da festa de São Vito dá uma saudade..
pra quem é do sec 21, a família Soprano e o Juventus resolvem o problema.