domingo, 28 de fevereiro de 2010

LINGUINE AO MOLHO DE LIMÃO - ME RENDI A NIGELLA

Amo o Jamie Oliver e seus programas da TV, bem como seus livros. Tenho todos.
Agora, a Nigella, eu tinha alguns pés atrás. Não sei se era azar meu mas sempre que via seu programa no GNT, ela estava fazendo alguma coisa BEM gordurosa.
O Ápice pra mim foi quando ela pegou uma barrinha de chocolate, EMPANOU E FRITOU!

Ontem, porém, deixei o controle remoto quietinho um pouco no programa dela e... Bang! Ela fez uma receita que simplesmente pirei e fiquei com ela na cabeça até hoje. Isso porque hoje, decidi fazê-la.

Além de ser muito saborosa, é mega fácil: linguine ao molho de limão siciliano.

O pulo do gato: o molho não é cozido. Você mistura 4 ingredientes e PRONTO!

Vou dividir com vc: coloque o linguini pra ferver em água e sal somente (eu sempre coloco um fio de azeite mas ela nao colocou e fiz igual a ela. Vai por mim: faça igual a ela. No final vc vai entender). Enquanto ferve, faça o molho. Separe duas gemas de ovo num recipiente. Bata um pouco até ficarem fofas com a ajuda de um "foyer"(é assim que escreve?). Rale por cima um pouco de um bom parmesão e misture um pouco. Feito isso, coloque creme de leite fresco aos poucos até você sentir que a cor ficou amarelo claro. Raspe a casca de um limão siciliano por cima e esprema o suco de metade do mesmo limão. Misture tudo! Prove e acerte o sal se você achar necessário.

Na prova, você não vai achar o molho nada demais. Mas Calma!
Cozido o macarrão, escorra a água e misture um pouco de manteiga nele (daí vc não precisar de azeite no cozimento). Coloque um pouco mais da metade do molho sobre a massa e misture, com a massa BEM quente.
Feito isso, coloque no prato, despeje um pouco mais do molho por cima, rale mais um pouco de queijo parmesão e por fim, pique grosseiramente um pouco de salsinha.

Eu confesso: esqueci a salsinha e ainda assim ficou SENSACIONAL!
Só comendo, gente. Sério.
Me esbaldei e comi agradecendo Nigella.

Tirei fotos, mas alguém indica algum compactador de fotos da internet?

Provem! Façam! e Me contem!!!!!

bjs

4 comentários:

NAC: disse...

O que vc quer dizer com compactador de fotos? Editor? O Windows tem um. Vagabundinho, mas se for só para diminuir as fotos, vale. bj

Lu Tezoto disse...

é um editor mesmo o que eu to falando... bom, vou procurar aqui no meu computador entao pq windows eu tenho. perdida ainda como brinquedo novo. valeu!!!!

Anônimo disse...

Oi Lu,

É fouet.

Augusto

Marta Nunes disse...

Tem uma receitinha boa da Patricia Wells no mesmo estilo:
- 45g de mateiga sem sal temperatura ambiente
- 45g gorgonzola
- casca ralada de 1 limão
- noz moscada
- 1 xicara da aguinha do cozimento da massa
- 1 colher de sopa de alecrim
Dá para 500g de massa.
Muito bom ;-)