Tão importante quanto o uso de bons ingredientes e uma boa execução de um prato, os detalhes podem fazer toda diferença.
Nada é perfeito e em se falando de restaurantes, de comida, um dia nunca é igual ao outro. Mas o cuidado com os detalhes me fazem guardar aquela experiência, aquele lugar, num lugar especial da minha memória.
Nunca esqueci de um dia que fui almoçar num restaurante em Salvador, chamado Salvador Dali. A comida estava boa, eu voltaria por ela. Mas um detalhe, bem no fim do almoço me conquistou de vez. Pedi um café e quando o garçom colocou o pires na mesa, caiu café da xicara. O garçom imediatamente retirou a xícara, me pediu desculpas e me trouxe logo um novo café.
Eu não pediria para trocar, não reclamaria. Mas que é chato beber café pingando da xícara naquela pocinha no pires, isso é. Fora que quando cai um pouco, adeus aquela espuminha de cima. Ou seja, detalhe. Mas me conquistou.
Essa semana levei minha mãe pra conhecer a Roberta Sudbrack. Eu sei que falo muito sobre ela, sobre a comida dela, sobre o restaurante dela. Mas em que outro lugar eu chego, naquele dia explodindo de cólica e me achando o ó, que o maitre me recebe, como se estivesse adivinhando, dizendo: "dona Luciana, que bom tê-lá conosco! Está tão bonita!"?! Detalhe.... Que me fez sentir em casa e até curtir o jantar sem dor!
Detalhes podem te fazer odiar uma experiência também. Mas dessas não estou a fim de falar. não.
Celebremos, pois, os detalhes, minha gente! Detalhe é sinal de cuidado, de amor ao que se faz, é dizer para as pessoas que elas são importantes pra você. Como dia a Sudbrack, é uma reverência ao simples.
Não é chatice, pentelhação, como muitas pessoas pensam.
Viva quem preza pelo detalhe! Viva viva viva!
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2 comentários:
É isso, Lu, salvem os detalhes! Salve Paulinho, que sabe quanto de açúcar vai no meu café de Itabirito. Nos outros até pode ser adoçante, mas naquele, tem q ser açúcar. Detalhes....
Beijos, Cris
Detalhes desagradáveis são cada vez mais comuns. Infelizmente, lembro mais deles do que dos agradáveis.
No Manekineko do Humaitá, sempre me servem algo novo que eles estão lançando ou experimentando, sem eu pedir (e sem pagar por isso, claro). É só uma provinha, um ou dois enrolados por pessoa, mas adoro. É sempre uma pequena surpresa.
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